秋も深まり食欲の秋ですね
秋に松茸を堪能しよう
の趣旨で記事書いてます。
前々回は
国産松茸と
外国産松茸の比較というか、鮮度で薫りが全然違うから是非にも国産松茸を食べようという記事を書きました。
前回は実際に松茸の炊き込みご飯を簡単に作って食べようという記事を書きました。
さて、今回は少し趣向を変えて「
なぜ国産の松茸は高いの?」
という記事を書いてみますね
たぶん、皆さんおわかりの通り、流通数が少ないからです
実は松茸は現在の科学を持ってしても人工的に作ることが出来ないんです。
松茸は根付いている樹木から栄養素を取り込んで成長しているのですが、その樹木の栄養素を人工的に作り、松茸を成長させることが出来ないんですね。。。ざんねん。。。
でも松茸おいしいですよねwww
どうせ食べるなら、やっぱり国産のおいしい松茸を食べましょう
この時期にしか食べられないのですから、ぜひ自分のご褒美にいかかでしょうか
2013-10-21 23:20
nice!(0)
コメント(0)
トラックバック(0)
共通テーマ:グルメ・料理
コメント 0