SSブログ

松茸(国産)はなぜ高い?? [松茸]

秋も深まり食欲の秋ですね[るんるん]
秋に松茸を堪能しよう[exclamation]の趣旨で記事書いてます。

前々回は国産松茸外国産松茸の比較というか、鮮度で薫りが全然違うから是非にも国産松茸を食べようという記事を書きました。
前回は実際に松茸の炊き込みご飯を簡単に作って食べようという記事を書きました。

さて、今回は少し趣向を変えて「なぜ国産の松茸は高いの?
という記事を書いてみますね[るんるん]
たぶん、皆さんおわかりの通り、流通数が少ないからです[exclamation]
実は松茸は現在の科学を持ってしても人工的に作ることが出来ないんです。
松茸は根付いている樹木から栄養素を取り込んで成長しているのですが、その樹木の栄養素を人工的に作り、松茸を成長させることが出来ないんですね。。。ざんねん。。。

でも松茸おいしいですよねwww
どうせ食べるなら、やっぱり国産のおいしい松茸を食べましょう[るんるん]
この時期にしか食べられないのですから、ぜひ自分のご褒美にいかかでしょうか[exclamation&question]




nice!(0)  コメント(0)  トラックバック(0) 
共通テーマ:グルメ・料理

nice! 0

コメント 0

コメントを書く

お名前:
URL:
コメント:
画像認証:
下の画像に表示されている文字を入力してください。

※ブログオーナーが承認したコメントのみ表示されます。

トラックバック 0

トラックバックの受付は締め切りました
Copyright © 松茸(国産物)を安く買って、おいしく食べよう! All Rights Reserved.
当サイトのテキスト・画像等すべての転載転用、商用販売を固く禁じます
Designed by KAETENテンプレート
航空券株主優待

この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。